Русь, не зря ты такая сильная

Татьяна Семеняка
 
Русь, не зря ты такая сильная,
Наградил тебя мощью Господь.
И поля, и  луга,  и  леса  обильные,
Он  припас для тебя наперед.

Потому и места  обитания,
Начинались всегда  с  церквей,
Чтобы помнил  народ  старания,
Что вложил Всевышний  в людей.

В городах возводились соборы
Высоты, красоты  неописанной,
Чтоб устраивались в них сборы,
Для решенья вопросов истинных.

Чтоб очистить душу иль помыслы,
Что не очень-то были чисты,
Шел с сумой человек на промысел,
Иногда уходил в  монастырь.

Потому человек наш силен и верен,
Что оставлено предками, он хранит,
И  веками  Русь бережет свою веру,
Как скала стоит, как святой гранит.

*    *     *

И не зря  на Русь МИР надеется,
И не зря  стояла она и стоит!