Только и жди от жизни подлянку

Георг Альба
Слушал радиостанцию...
и вдруг на тебе - исчезла.

Поехал туда, где давно не был,
и на тебе: остановка та отменена.

Пошёл в магазин, куда давно за заходил,
и на тебе: его уже там нету.

Пошёл в скверик, в котором давно не сидел,
и на тебе: всё перерыто - не подойти.

Давно не был на Пречистенке. Пошёл,
и на тебе: по обеим сторонам всей улицы тротуары раскопаны -
прокладывают толстенные трубы.
Иди по проезжей части.

Ох, Собянин, Собянин! Тяжело нам с тобой ужиться.