Вопросы без ответов

Никлуха Константин
Нам жизнь дана одна, повтора в ней не будет.
Мгновенья, что прошли, назад не отмотать.
Что вспомним мы перед забвеньем лежа?
Что сможем в летопись истории вписать?

Что скажут после нас потомки?
Как часто будут вспоминать?
В пример поставят или же с укором,
О пройденном пути повествовать?

Заслужим их презренье иль восторги,
По тонкой грани бытия скользя?
Известны станем каждому ребенку,
Либо в бесславии упокоенье обретя?

Какие оправданья промямлим перед богом?
И есть ли смысл уповать на них?
Вопросов накопилось очень много,
Ответы даст одна лишь только жизнь.