Давний друг

Маргарита Гутер
Мой давний друг, отмерянный судьбою
На расстояние через океан,
Я не забыл тебя, душой родного,
Но дружбы был утерян талисман.

И в памяти все встречи остаются
Далёким счастьем уходящих лет.
Я выл от боли, как ты был мне нужен.
Ты в тот момент свой покупал билет.

Ты дружбу безразличием застроил
И вымолвить тогда не смог ни слова.
Ты скрылся так, как будто ничего
Я для тебя на свете и не стоил.

И мне приходят письма-извинения.
На кой же чёрт писать спустя года...
Не встречусь я с тобой, мой друг неверный.
За это ты прости, но не судьба.

Июль, 2019