ЛюбИте при жизни...

Елена Быстриченко
От случая к случаю
Видимся с близкими,
Хотя, несомненно,
По ним мы скучаем...
И только, склонившись
Над обелисками,
Что в прошлом утрачено,
Мы понимаем...

А так бы отдать им
Любви нашей, нежности.
При жизни достойны,
Не от неизбежности.
Они нас любили,
С терпеньем лелеяли,
А мы не могли,
Мы гуляли аллеями...

Теперь вспоминаем,
Что были возможности,
Да только мы их
Порастратили, в глупости.
К родным, дорогим бы дойти,
Что за сложности?
А так, прохлаждаться,
Иль драить до тупости...

Кругом чистота,
Ты с котом на диване,
А может по шопингу,
С дыркой в кармане...
Прошлись, насмотрелись,
А к ним не добрАлись.
Они же нас ждали,
Держаться пытались...

И вот, уже поздно,
Молебен отслужен,
И только во сне
Можем их повидать мы,
А им - то при жизни
Ты был очень нужен...
Молчали, крепились,
Не делали драмы...

Простите, хорошие,
За неприятие
Того, что случится,
Закончив объятия...
При жизни любите
И не обижайте,
А после ухода
Уже не страдайте.

Тогда им нужна будет
Только лишь память
И помин по- светлому
С тихой молитвой...
В день смерти, рождения
Если помянете,
Там ими зачтётся,
И будете квиты...

Елена Т.