Занимательная ономастика. Из эстонских фамилий

Феликс Кац
Ару - "разум"
Ильвес - "рысь"
Калласс (эст.) – "берег"
Каськ - "берёз"Кингисепп (эст.) – "сапожник"
Коткас (эст.) – "орёл"
Кукк - "петух"
Куузик (эст.) – "еловый бор"
Мюрисепп (эст.) – "каменщик"
Мяги - "гора"
Оя (эст.) – "ручей"
Пярн - "липа"
Рауд (эст.) – "железо"
Раудсепп (эст.) – "кузнец по железу"
Саар (эст.) -  "остров"
Сепп - "кузнец"
Сирге "дуб"
Унт - "волк"
Ыун - "яблоко"