Оковы

Маргарита Гутер
Я, готовый взором впитать
Жизнь прекрасную, благодать,
Нахожусь в четырёх стенах
С бокалом вина и делами по горло,
Жду момента вздохнуть свободно.

Но ответственность на плечах.
Набираюсь терпения вдоволь
И живу зачастую в мечтах.

У реки, у горы, на просторе
Наполняю чарующим взоры.
Дивный мир многогранной природы
Растворяет мои оковы.

Июнь, 2019