Откроем над собою зонт...

Георг Альба
"Вся наша жизнь - говно",
- пел Герман в опере Чаййковского.
Не слушал оперу давно,
читал всё чаще Маяковского.

Но снова надо оперу послушать,
от Маяковского прочистив уши.
Когда погода станет суше,
пойдём покушаем вначале суши.

То для японцев - хлеб насущный,
а нам на суши те плевать.
Мы радио слегка приглушим,
продолжим тихо, мирно спать.

Как прав был Герман! Он не был пьяным,
в картишки он продулся лишь.
Встаёт рассвет над океаном,
кругом ни звука, только тишь.

А может быть та жизнь говнее?
Но Герман вряд ли нам ответит.
Играйте в карты вы смелее,
и вам успех в итоге светит.

Уж может хватит этих "вам",
да "та" и "те" надоедают?
Кто суши ТЕ не доедает,
любезен станет этим нам.

Когда же в оперу пойдём?
Коль не в "Большой", так в "Геликон".
Там музыку всегда найдём,
но оба театра под замком.

Закрылись театры на ремонт,
и нам не светит насладиться.
Откроем над собою зонт,
нам под дождём негоже находиться.