Летнее. Лёгкое

Сергей Кузнецов 29
Расправив крылья, чайка воспарИла
Над глАдями* зеркальными прудА –
Ещё вчера,
Волна с ветрАми била;
Ещё вчера,
Шли тучи к нам сюда,
Свинцовые,
Из-за угла гнилого,**
Смывая ливнями тепло с июльских дней.
Ещё вчера…
Но вот сегодня, снова
Струится солнце между тополей –
На улицы с назойливой рекламой;
Асфальт продавлен гордым каблучком;
И чайка, воспарИвшая, упрямо
На вОложку*** летит за кораблём.
Ещё вчера…
Но вот сегодня…!!!




*Наш пруд похож на цифру 8 (У него две шири)

**Юго-запад, в нашем крае, называют – Гнилой угол:
Летом, его ветры приносят дождь, зимой – снег.

***вОложка – любимое место отдыха Ижевчан.