Я, вдруг, одичала, скрывая боль

Людмила Гапоник 07
Я, вдруг, одичала, скрывая боль,
срывая бинты с кровоточащих ран.
Она умерла здесь - моя любовь,
ее не найти средь людей и стран.

Куда же сбежать-обрести покой?
Где ждет меня искренне любящий - он?
Тянусь к миражам ослабевшей рукой
и вновь понимаю, что это - сон.

А боль неустанно грызет и гнет,
но есть и другая жестокость в ней:
когда человек равнодушно бьет
по ранам открытым еще больней.

Я прячусь, куда-то, вглубь этих стен,
пытаясь закрыться в ночной тиши,
мечтая о том, чтоб земной мой тлен
стал лестницей вверх для моей души.

(Людмила Гапоник)