Рядовой

Дмитрий Мудров
«Что ты застыл?
      Ещё столько идти!»-
Кричит командир молодой,
А я - истукан -
      посредине пути,
Безусый юнец,
        рядовой.

Веру в ногах надеясь найти,
Шагнул нетвёрдой ногой,
В сердце своё приглашая войти,
Я пуле
    кивнул
      головой.

Пру напрямик, лишь бы боль отвести
Озябший,
   будто нагой,
Я точно дойду,-
   слабость здесь не в чести!
И гряну
    грозой
       над землёй!