Сам себе я чужой, не родной я своим...

Мурад Ахмедов
***
Сам себе я чужой, не родной я своим,
Вся земля легковесна порою как дым...
Всё что виделось явью – всего лишь мираж
И всё ближе с секирою времени страж...

Был родной я чужим, был своим я чужой,
Мысли жалят меня как безжалостный рой...
Меж забвеньем и памятью призрачен мост,
Путь что нам уготован на свете – непрост...

Сам не свой я опять, кто стоит впереди?
Только контуры вижу я снова в пути...
Сколько масок ещё мне придётся сорвать,
Чтобы жизнь эту набело переписать?..

Этот мир только лист и в руках карандаш,
Год за два нам порою считается стаж...