Ильин день

Эдуард Бадов
Навалился ливень пятернёю шалой,
Душем освежающим по душе усталой.
Небеса с землею, лужи образуя,
СлИлись в долгожданном звонком поцелуе.

Замолчали птицы, опустели храмы.
Потемнев, погасли площадей экраны.
Ливень, торжествуя, упиваясь властью,
Пробуждал, ликуя, и гасил в нас страсти.

И как этот ливень, жизнь ветвям дающий,
Я пою и плачу в человечьей гуще.
Господи, дай силы не сорваться в крике.
Напоить бы солнцем и разгладить лики!