Сила денег

Алексей Раздорский
От денег люди не умнеют,
Зато, как правило, наглеют,
Считают, то, что можно им,
Непозволительно другим.

Им даже красный как зелёный,
И жёлтый вовсе не для них,
А то, что есть закон суровый,
То он написан для других.

Они считают, что богатство -
Ключ в этой жизни для всего,
Как дверь в людей особых царство,
Где кроме них нет никого.

Там всё во власти капитала,
И правит только круг друзей,
Чем больше ценного металла,
Тем ты богаче и сильней.

Но эта истина открыта
Для нас для всех уже давно,
Словами равенства прикрыта,
Но существует всё равно.

И вряд ли можно по-другому
Построить всех нас общий быт,
Ильич нас к миру вёл иному,
Но он давно уж позабыт.

Конечно, можно в нашей жизни
Всё одним махом изменить,
Но до сих пор никто не знает,
Как силу денег отменить.

Она как прежде будет править,
И только тот ей даст отпор,
Кто сможет навсегда поставить
Ей к власти на пути забор.