Оглянись

Константин Клеверов
Прошу, один лишь раз, но оглянись.
Дай мне понять, что я хоть что-то значил,
Пусть многое я сделать мог иначе.
На взгляда искры ты не поскупись.

Твой путь очерчен лентой золотой.
Только вперёд и вверх, где правит счастье,
Где нет тупой и нездоровой страсти,
Но есть любовь — в тебе, как и с тобой.

Я заточу небесный свод в окно,
Сквозь слёзы улыбнусь твоим победам,
Оставшись облупившимся поэтом,
Подвалом смерившим эмоций дно.

Стремись к своим размноженным мечтам.
Иди. Я наслажусь твоей походкой.
Останусь недвижимым, но не стойким
Поставщиком души снам-близнецам.

Там будешь ты, там будет моя боль.
Вы вместе посмеётесь над стихами,
Над тем, как поглощённая мечтами
Не оглянулась ты на голос мой.

(13.07.2019)