В кармане дыра размерами с пропасть

Василий Горин
В кармане дыра размерами с пропасть,
Осталась лишь честь и сестра её совесть...
Конечно, с богатством прожить таким сложно,
Зато человеком остаться с ним можно.
Но я не жалею, не верю, что поздно,
Не всё разобрали, ведь есть в небе звёзды,
Любовь ныне даром и воздух бесплатно,
И всем настроенье дарить многократно...
Ну, нет самолёта и бешеных денег,
Зато есть дорога и старенький велик.
Кручу я педали с восторгом ребёнка,
Богатства в кармане гремят моём звонко...

И пусть у виска кто-то крутит свой палец,
Пусть сытые люди кричат - голодранец,
Ну что ж, виноват, что на вас не похожий...
Мне жмёт ваш хомут,
                мне свобода дороже!

В.Горин