Всё в этом мире фантастично

Анатолий Власов Ейский
Всё в этом мире фантастично,

Но мне не важно, что первично:

Яйцо иль курица циничная…

Воображенье безгранично,

А знанье – всё же ограниченно.

 

Оно подвержено законам.

В нём нет понятья: быть не быть,

К кресту прибитое Ньютоном

Оно нас учит, как нам жить.

 

И делит мир на белых, чёрных,

На прожектёров и учёных,

На юмористов и сатириков,

На физиков и тонких лириков,

На графоманов и поэтов –

Рабов не найденных ответов.

И на вершине пирамиды,

Под покровительством Фемиды

Толпа политиков и критиков…

Ведь без конфетки и кнута –

Нам жизнь не жизнь, а маята.

 

Но, если щуку истребить –

Карась от ожиренья сдохнет

И древо знания засохнет

И тьма над миром воцарит,

Но Бог и это нам простит.

И выпив пузырёк «Агдама»

Из глины вылепит Адама.

Чего-чего, а глины хватит.

Хватило бы в ларьке «Агдама»,

А это что? А это значит

Всё хаотично и инертно,

А человечество – бессмертно