Ах, Июль Июль!..

Сергей Пехтерев
Ах, Июль – Июль!..
     Из дождинок – пуль
Лето расстрелял,
     нагоняя шквал
Ливней и ветров…
     Нам бы вечеров
Тёплых и сухих,
     когда мир притих…
Ты же, погляди,
     зарядив дожди,
Осени поклон
     шлёшь под ветра стон.
Холодно с утра,
     даже комарам
Не по нраву ты.
     Дни до духоты
Нам Июнь – твой брат
     был представить рад!
А сейчас дрожим,
     под зонтом бежим
Побыстрей домой…
     Где ж июльский зной?!..

2019г  4 июля