Ни на какие оттенки...

Ольга Гайдабрус
Как же ты смотришь!
Мальчик с глазами моря!
Мне б в это море,
Только намокнут крылья...
Мне б тебя выпить,
Словно текилу с солью...
Только не выйдет,
Голубоглазый, не выйдет!

Как ты смеешься,
Мальчик с глазами кофе -
Яркий, горячий,
Солнечный и бодрящий!
Мне бы разбавить
Образ ликером горьким...
Только вот... приторный ты
И не настоящий.

Как же ты манишь,
Мальчик с глазами ночи!
Темный, бездонный,
Характер невыносимый.
Терпким абсентом
Стекаешь ты между строчек...
Только не нужен,
Хоть и такой красивый.


Он по-другому -
И говорит и смотрит...
Дышит со мной в унисон,
Потому роднее
Нет никого.
И сероглазый омут
Ни на какие оттенки
Сменять не посмею!