Усталость

Сергей Пехтерев
Надоело быть шутом и лицедеем,
И смеяться через силу, напоказ.
Да, в компании, конечно, веселее,
Но так хочешь одиночества, подчас!..

Суета и быстрый ритм остервенели!..
Шум моторов, рельсов стук навяз в ушах.
Да и люди, в большинстве, осатанели,
А с экрана сплошь вонючая «лапша»…

На недельку б, хоть, в деревню, на природу,
Про компьютер, телевизор позабыть!
Покосить везде траву по огороду,
И поленницу там дров наколотить!

Ну, а лучше бы, конечно, две недельки
Наплевать на всё и слушать кузнецов…
Городские заморочки и петельки
Я б почистил в голове средь вечеров -

Тихих, теплых и с алеющим закатом, -
Даже если комары, да ну и пусть!
И чайку я заварю со свежей мятой, -
И накроет нежным пледом меня грусть…

Поскучаю о прошедших днях в качалке,
Вспомню прошлое, и выступит слеза…
От усталости присядет рядом Галка –
Моя жёнка, - целый день, как стрекоза

Моет, чистит, полит, стряпает по дому,
Закрывает всякой снеди – вкуснота!..
В тихий вечер нас окутает истома, -
Вот где счастье и простая красота!..

Вы мне скажите: устал, устал, бедняга…
Да! А с возрастом всё более гнетёт…
Вот об этом я поведал на бумаге, -
Продолжая сложный жизненный полёт…

2019г  6 июля