Мне сказала мама в среду...

Александр Алфеев
Мне сказала мама в среду,
Если буду я обедать
Без капризов и кривляк,
То пойдем в субботу в парк,
С пользой время проводить,
Белок, уточек кормить.

Я три дня тайком от мамы
Набивал едой карманы,
Собирал для рыжей белки
Всё, что было на тарелке: 
Пирожок с начинкой сладкой,
Колбасу, яичко  всмятку,
С тертым сыром макароны,
Пряник, огурец соленый,
Полсосиски, полкотлеты,
Шоколадные конфеты…
Даже маму удивил,
Вдруг добавки попросил.

А в субботу очень рано
В парк отправились мы с мамой.
Вот и белочка! Привет!
Я принес тебе обед!

Сунул руку я в карман,
И не смог понять, что там:
Колбаса - в желтке яичном,
Сыр - в варении брусничном,
Макароны с чем-то всмятку,
Пирожок с сосиской сладкой,
То ли пряник, то ль котлета
И соленая конфета…

Целый вечер с мамой мы
Мыли в порошке штаны
И читали в книжке с ней
О питании зверей...

Белку всё же покормили,
Ей орехов мы купили!