Радуга

Сергей Пехтерев
Глянь, какая же радуга
Чрез всё небо раскинулась!..
Только жаль, что ненадолго, -
Тучка с дождиком двинулась
Дальше, дальше, восточнее, -
Струи - серым отвесом.
А цвета, прежде сочные,
Растворились над лесом.
Разбросала красавица
По земле лоскуты…
Света всюду прибавится, -
Ещё краше цветы,
Напоённые дождиком,
К солнцу тянуться, ввысь!..
Так природа – художником нам
Дарит яркую жизнь!..

2019г  10-11 июля