Дарована жизнь...

Александр Передерин
Дарована жизнь в человеческом теле.
Не трать понапрасну ее в самом деле!
Ты мог быть и камнем... и птицей родиться,
А мог бы ещё не родившись - разбиться,
Как капля дождя о стекло лобовое...
Но ты не разбился, теперь ты Живое.

Так будь же Творцом своего настроенья!
Упал - поднимись! И не ведай забвенья.
В поступках и мыслях будь честен с собою,
Ведь ты же не камень... Теперь ты Живое.

Улыбку дари своему окруженью
И сердцем твори, и не знай пораженья!
А где бы ты не был, пусть будет родное:
И солнце, и небо, и дождик порою
Накроет тебя своей бодрой прохладой.

Дарована Жизнь...
               - большего и не надо.

P.S.: ...остальное зависит только от Тебя!

__
11.07.2019