Грустный дождь

Сергей Пехтерев
Дождь,
     грустный дождь,
                и с самого утра…
На день Петров не заиграло солнце.
Попряталась под крыши мошкара.
Погода нынче нам не улыбнётся…

Макушка лета явно подвела!..
Уже который день тепла не видно.
И новостей нет ярких из села,
Холодная вода в прудах, -
                обидно…

Особенно вот тем отпускникам,
Кто не на юг подался, а на дачах.
И дел уже немало по садам,
Ну а июль –
           всё плачет, да и плачет…

Хотя, вот говорят, пошли грибы, -
Теперь бы только тёплого припарку!..
Услышь же, Пётр Святой, людей мольбы!
Пусть, как в июне, снова станет жарко!

Макушка лета…
                Сенокос в селе…
А тут всё льёт и льёт без перерыва…
Давай, Ярило, всё вокруг согрей,
И заиграй над всей землёй красиво!..

2019г  12 июля