На макушке лета примостилась Осень

Сергей Пехтерев
На макушке лета примостилась Осень,
И дожди косые косят – косят,
Яркие денёчки складывают в копны,
И к морям увозят тихим, тёплым…

Ах, Июль – бродяга, что ж ты нынче
С самого начала хнычешь, хнычешь?!..
Промочил до нитки всё на огороде…
Иль тебе по нраву  плакать на природе?!..

Ну, а может, это Лето, рюмку
С Осенью поднявши, тешит думку:
Мол, тебя позвала в самый свой расцвет, -
В Октябре, однако, жди в ответ!..

Души раздаём мы разным временам:
То Зима – старуха, девушка – Весна…
С ними мы порою разговор ведём:
То стихами славим, песнями поём…

На макушке лета примостилась Осень…
- Хватит!
           Нагостилась!
                Хором просим:
- Лето, просыпайся! Тучи разгоняй!
И на всю округу Солнце разливай!..

2019г  13 июля