Скептик

Наталья Захарова 9
Я отрицала скептика в себе
Не видя силу в этой глубине
Он помогает мне увидеть Бога
И Дьявола увидеть без ожога

Я принимаю обе половины,
Распознавая Дьявола личины
Он чертика послал на ворожбу
Я улыбнусь лишь этому - вкушу
Ведь он не враг!
Он позволяет  мне
Возможность видеть Бога в тишине

В толпе я вижу свет
А в глубине
Талант мерцает в каждом огоньке
Вот только чертик   голосит во мгле!

Как только Дьявола увижу я игру
Так сразу чертик сгинет в тишину
Тогда талант раскроется везде
Ведь выйти он готов лишь в стороне
Где Дьявола увижу я игру
Тогда и Бог восстанет наяву