Больная птица

Украденные Мысли
Взлететь не можешь? Крылья непослушны?
Намокли, может, или вывих где?
Или задели дробью злые ружья?..
Сейчас не уберечься от потерь!

Теряем все и болью пишем жизни,
И ты – не в те минуты и не там!
А сверху кто-то смотрит с укоризной
И не пускает больше к небесам…

Не плачь… Нельзя… Не дам тебя в обиду…
Сквозь слёзы, гордо, Солнцу улыбнись!
Знать, у судьбы несвойственная придурь:
Так беспринципно путать «вниз» и «ввысь»!

Махни крылом, отбрось всё то, что гложет,
И отвернись от тех, кто стал лежать!
Ты верь, что и без крыльев в небо можно…
***
Больная птица… Душенька-душа…