Ханами

Йо Та
ХАНАМИ

Photo by Asako Narahashi ©

Когда каждый выбор гнусен
Когда каждый голос гнусав
Ночь рухнет на мрамор, как бусина,
Будто исполосовав
Собой спину былых предчувствий

Я гол, но теплом кощунства
Окутан, как банным листом
Свободнее многих, но в том
Ни трагедии, ни заслуги
Как в реве воды за бортом
Как в том, что запястья-ворюги
Сбывают тебя в каждом стуке
Неизбежности. Втихомолку
Оставляют ее на потом
Как помятый кусок шарлотки
Вся тщета, мол, своим чередом
На поверку же формы
С содержаниями - одногодки
Пока живо слово, упорны
В монашеской неприхотливости
Словно ведра в прогнившей лодке
Бесформенны, бессодержательны

_______

Осталось улечься под сливовым
Деревом, не избежать его
Тени, в которую плюхнется скоро
Всё...
       
         Чтоб пелось и плакалось звонче

Осталось не кончить
Как известный герой Кьеркегора


июль 2019