А я уеду далеко-далёко

Лару-Руладу
А я уеду далеко-далёко.
И там не будет лиц, знакомых с детства.
И будет непривычно одиноко
И холодно душе, не отогреться.

И приведёт меня туда дорога,
Которая ещё судьбой зовётся.
Там кончится моя любовь до срока.
Как музыка, вдруг оборвётся.

Там будут петь совсем другие песни.
И будут по-другому улыбаться.
И что-то, может, будет интересно,
Но не настолько, чтоб хотеть остаться.

Там будет, несомненно, всё иначе.
Иные чувства и иные мысли.
И ночью вдруг моя душа заплачет,
Когда безумно тишина нависнет.

Но утешенье там искать напрасно.
Там всё чужое. Запахи, цветы...
И станет слишком запоздало ясно,
Что среди прочего чужой мне ты.