Кто даст ответ?

Киселев Дмитрий
В чем смысл жизни? Кто даст ответ?
Один мне скажет, смысла нет,
Другой напишет много книжек,
Где в каждой строчке сам он ищет.

И притворится мудрецом,
Но учит тот, кто и является глупцом,
Имеет смысл, быть всю жизнь учеником.
Но цель? Стать мудрецом?

Кто даст ответ, есть смысл или нет?
Конечно есть! Ответил старый дед.
Упасть к ногам, молиться богу,
Тогда найдешь свою дорогу.

К какому богу, старый дед?
Воскликнул бородатый Мухаммед.
Спор продолжался целый час,
Коран и библию вмешав.

В чем смысл, кто даст ответ?
Сейчас пролью я тебе свет.
Сказала женщина держа младенца,
Вся жизнь в биении его сердца.

И детский смех, любовь, семья,
Вот для чего нам жизнь дана.
Не правда! Что мне жить нельзя?
Вскочила женщина в слезах.

Детей я не могу родить,
Что мне теперь концы сводить?
И смысл я искала там,
Где власть, где деньги, пренебрежение к рабам.

Ну дамочка, вы это загнули,
В деньгах похоже утонули.
Свобода! Только лишь она,
Дает понять, жизнь для чего дана.

Увидеть мир, объехать земной шар,
А не сидеть читать Коран,
Не слушать громкий детский плачь,
И в рабство денег не попасть.

От части соглашусь я с вами,
Но и ответа мне не дали,
У мира цели вовсе нет,
Живем и ищем наш ответ.