***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Зачем ругаешься со мной смеясь и плача?
Со скалами и ветром пьешь прибой?
Мы видимо не можем жить иначе,
Ты - мой хозяин, ну а я - твой бой.
.
В моей крови теперь вода морская,
А кожа как нефритовый костюм.
Мне слух и душу песнь твоя ласкает.
С тобой я полон сил, бесстрашен, юн.

Я забываю обо всем, когда мы вместе,
Такой покой я в жиу лишь во снах.
Бывает ты ворчишь, зато не пресный.
Мечты мои качаешь на волнах.

Для наших встреч не нужен мне скафандр.
Мне сладок глубины манящий плен.
Я словно романтичный Ихтиандр,
А не какой-то пошлый Аквамен.

Ведь даже в шторм твои ласкают руки
И мне теперь не страшно, не боюсь.
Я верю, что безногим и безруким,
Я при желании в тебе не утоплюсь.

Ведь ты мое спасение и удача!
Не рассчитаться за тебя с судьбой.
Зачем ругаешься тогда смеясь и плача?
Ты - мой хозяин, ну а я - твой бой...

                13.07.2019 г.