За минуту до движения

Владимир Грикс
Вставать с рассветом интересно
Ведь перед носом целый день.
Что с неизвестностью не пресной
одно лишь исключает - лень.

Непредсказуемость погоды
и изменения в лесу.
Таинственность родной природы
в своих фантазиях несу.

Есть прежний опыт, как основа,
есть сотни эпизодов книг,
чтоб удивляться тихо снова
в заветный и волшебный миг.

Девятый день дожди диктуют
уничтожение жары.
Два месяца она в дикую
дарила знойные дары.

За всё положена расплата,
и впереди разлив воды.
Дождь станет ежедневным братом.
В лесу везде его следы.