Памяти атлантов всех времён. Притча

Светлана Холмогорцева
Некогда небо держал лишь Атлант,
за долгие годы он очень устал:
Юность ушла, пропадал талант,
пока Олимпийцы правили бал.
Атланту всё хуже, совсем уж невмочь,
но нет добровольцев титану помочь.
Задумал Атлант замену искать,
чтоб самому уйти на покой,
Но не нашёл себе под стать
гигантов с крепкой спиной.

Закончились силы, и рухнул Атлант
в Сицилии, в Агридженто,
Но без плеча его Зевсов храм
не простоял и момента.
А небо, которое пасть бы должно,
как только его прекратят подпирать,
На месте, как прежде, цело оно,
и будут по-прежнему звёзды сиять.

Напрасно поддерживал небо Атлант:
погиб ни за что в услужении Богам.



Image by Denis Doukhan