Время

Киселев Дмитрий
Как тень бежит за нами время,
Оставив позади себя, всех нас,
Мы лишь несём с собою бремя,
И отмеряем новый час.

Течёт куда или откуда?
Где же начало? Где конец?
Иллюзия обмана -  время,
Его придумал человек.

Что для вселенной это время?
Оно лишь только в головах,
Так, называем измененья,
Пройдя сквозь очередной этап.

Всего лишь измерять мы научились,
Но без людей его ведь нет,
Что значит для вселенной время?
Она не знает где ответ.