Джетлаг

Парвиз Тураби
Смена часовых поясов,
Десинхронии синдром.
Созвездие гончих псов,
Решительно, напролом,
Взявших опасный курс,
Болтанки в воздухе. Ям.
Исчерпав силы, ресурс,
Свести на нет, по нулям,
Ушедших годов баланс.
Хронотип дефицита сна.
Выпавший поздно шанс,
Билетов обратно. Цена,
Пугает. В ангарах трап,
Участью жалкой машин.
Могучий, сторожа храп,
Слился с рёвом турбин.
В даль улетевших птиц.
Ритмов циркадных шаг.
Перевёрнутых страниц,
Быстрая смена. Джетлаг.