Шошка

Елена Есаулова
Власть для "шошки", что магнит,
от того и шестерит...
Он продаст отца и мать,
чтоб в калашный ряд попасть...
Он нависнет над тобой
извращенцем со свечой...
Где подсветит, где лизнет -
для него дерьмо что мед!

Остроухий, вислозадый,
сверлит взглядом,
ждет награды...
Всем навяжется в друзья,
гад, охочий до рубля!...


Славу любит вертозад
и во сне светиться рад!...
У шестерки свой закон -
закруглен со всех сторон!
Ставит метки по углам,
гадит тут и чистит там...
Даже знает слово "честь",
только как её сберечь?...

Остроухий, вислозадый,
сверлит взглядом,
ждет награды...
Всем навяжется в друзья,
гад, охочий до рубля!...


Разве "шошка" виновата? -
В жизни всем своя отрада...
Птицей каждый может стать,
но не всем дано летать!...
Можно крикнуть "ку-ка-ре-кУ"
и нырнуть с размаха в реку...
Только чем потом всплывешь? -
Вот вопрос, ядрена вошь!...

Остроухий, вислозадый,
сверлит взглядом,
ждет награды...
Всем навяжется в друзья,
гад, охочий до рубля!...