Вопросы

Евгений Шапорев
Любить годами,
И любви не верить, -
С разбитым сердцем,
Годы хороня,
От всей Вселенной
Спрятаться за двери,
В шкатулке орден
«Мужества» храня.

Потом, устав,
От горя и потери. -
Угаснуть тихо,
Лишь себя виня.
Так трудно в это,
Один раз поверить.
Потом нырнуть,
В безбрежие вина.

Забыть ребёнка,
Церковь опоганить,
Своё коварство
Миру показать.
И сердце друга
Клеветою ранить,
Потом на помощь
Снова друга звать.

Ответь,
Прошу,
На вечные вопросы,
Мне надоело
Сотни лет страдать.
Пронзили грудь
Сомнения,
Как грозы.
За малым лесом –
Бора не видать.

Любой грешок,
В измену превратится.
Взорвавший церковь –
Не посадит сад.
Родит земля,
А человек глумится.
Так, кто же,
В этом мире,
Виноват?

Евгений
Шапорев