Время

Евгений Шапорев
В прошлое, время летит,-
В прошлое, время уходит.
Где-то, прощально гудит,
Жизни твоей пароходик.

Сколько, ещё он пройдёт:
Пристаней,
Сельских причалов?
Может, замедлит свой ход,
И повернётся в начало?

Время звенеть и плясать,
В Космосе вечном угасло.
Юным, тебя не понять,
В юных лампадах есть масло.

А у тебя, лишь на дне,
Масла, в лампаде осталось...
Птицы кричат о весне,
И улетает усталость.

Силы, догнать пароход,
Хватит,
А может, - не надо.
Кто- то, так звонко поёт,
Новой любви серенаду.

Евгений
Шапорев
30.06.2018 г.