потребители ностальгии

Арсений Ж-С
Я не помню уже откуда,
да и когда, приехал.
Забывать историю необходимо,
чтоб не ходить по кругу.
Что-то смутное: снег, сигарета
и много смеха.
Сигарета - PallMall, смех язвительный,
снег - как обрывки - крупный.

И достаточно. Пару ещё осколков,
и останется выбор: тоска по фантому или
неуместная злоба, и набегут, как волки,
паразиты памяти, потребители ностальгии.

Я не помню ни малой родины ни немалой.
Что-то смутное: окна-окурки, падик.
У меня есть в запасе нормальные варианты
И один тошнотворно-сомнительный вариантик -

вспомнить всё: какое я был там быдло.
Полинялое hoodie, прохудившиеся педали.
Вспомнить больше, чем было в реальности мной забыто.
Дорисовать все пропущенные детали.