Поздняя осень

Олеся Персидская
В объятьях нежных, спутник грустных сцен
Наполнил влагой листья златой ивы.
Рыдая, дева платье скинула, в обмен
Песцовой шубы обретая переливы.

Обитель душ, укутав синь в зефир,
Земной красе ваяет облик святый:
Пуховой шапкой чёлка рыжая примята,
Готовится ко сну уставший мир.

Танцуя вальс бостон снежинок бель,
Во свете лунном скачет вдоль тропинок-
Художник мудрый прячет жизни акварель.
Октябрь с ноябрем вступают в поединок.