Расшумелся глупый чижик

Марина Гурман
ххх
Расшумелся глупый чижик
В алом зареве зари.
Говори же, говори же,
Говори же, говори!

Говори весенним утром
Ветреным и молодым,
Брызгай горлом золотым
Бисером и перламутром.

Как жемчужины катая
В клюве радостную дрожь ,
Говори, я понимаю
То, о чем ты сладко врешь!

Говори, и я над книжкой,
Встречу новую зарю, 
Я сегодня, глупый чижик,
Вспомню молодость свою.
2019