Жалею поздно я, что дома не остался...

Игорь Баранов 5
Птенцом незрелым в небо  выпустила мать,
Не объяснив всех прелестей полета.
Я так стремился,так хотел летать,
Что упражнялся «до седьмого пота»…
И,выпорхнув из теплого гнезда,
Чтоб высоко парить в потоках ветра,-
Не знал,что улетаю навсегда,
Под крыльями считая километры.
Чистейший воздух голову вскружил,
Свободы чувство силы мне вселило.
Как будто заново родился и не жил,
Как будто небо меня тоже полюбило.
Стрелой я поднимался к облакам
И падал вниз,как при смертельной ране.
Летел, не отдыхая по ночам,
Мок под дождями,путался в тумане.
Почти достиг я берега чужого,-
Который так красотами манил,
Ко мне орёл, похожий на степного,
Бросок молниеносный устремил.
Узрил добычу лёгкую стервятник
И когти острые,как сабли обнажил.
Во мне увидел жертву дикий ратник
И жизнь отнять теперь мою решил.
Взмолился я:"Коль умная ты птица,-
Ослабшего меня не убивай.
Позволь благоуханьем насладиться..."
-"Не трону... Восвояси улетай!
Ты здесь чужой и никому не нужен,
Спокойной жизни просто не дадут.
Коль в небе снова будешь обнаружен,-
Мольбы твои повторно не спасут".
Дрожа,я выполнял вираж крутой,
Чтоб не упасть,к земле не прикоснуться.
Взял курс"На север"и лечу домой.
Нет в теле сил,но я хочу вернуться.
Над морем буря злая разыгралась.
Порывом ветра сломано крыло.
Упал на воду. Шансов не осталось.
Перо промокло. Мне не повезло...
В гнезде закаты провожал, встречал рассветы
И птичьим пением волшебным наслаждался...
Милее Родины,под солнцем места нету.
Жалею поздно я,что дома не остался...