Девиз

Нэлли Неман
Вчера была " гроза".
Грозою только называлась:
Неуверенно сверкала и гремела,
Потом дождём лишь пролилась
Без ветра.
Ушла куда-то вдаль и улеглась.

А вот сегодня день был грозный, грозовой,
Пугал своим сиянием и громом
И ночью было так светло, как днём.
От грома сирены в автомобилях завывали.
И ливень лил, как "из ведра"
Весь день, всю ночь.

Всё было в унисон
Моей куда-то рвущейся душе.
И тем словам, что сделала
Девизом жизни я своей давно...
Чуть ли не с детских лет:

НЕ ХОЧУ Я ТЛЕТЬ,
Я ХОЧУ ГОРЕТЬ!
НЕ ХОЧУ Я ПРОЗЯБАТЬ,
А ХОЧУ ТВОРИТЬ, ДЕРЗАТЬ!

Так и жила я много лет.
Живу  сейчас,
Не изменяя
Своему девизу.