У него в друзьях котёнок

Александр Зрячкин
У него в друзьях -
Котёнок,
У неё в друзьях -
Собака.
Летний вечер
Свеж и звонок
И привычно
Одинаков
С теми, что
Уже умчали
В никуда
Из ниоткуда.
Не поверится
Вначале -
А потом
Случится чудо
И котёнок
За собакой,
Словно верный друг
Помчится.
Вот бы этим
Добрым знакам
Людям тоже
Поучиться...
А пока что
Ветер свежий
За окном
Привычно кружит.
У животных
Игры те же,
Но хозяева
Не дружат...