Люди заметят и в гости придут

Иван Плетухин
Что же случилось,моя дорогая,
В серых глазах твоих копится боль?.
Голос увял, как свеча догорая,
Это не ты. Не твоя это роль.

Не прибегай к подозрениям вязким,
Это не путь в отношениях сердец,
Пусть не туманит слеза твои глазки.
Это начало любви. Не конец.

Чувства твои ещё мало окрепли.
Опыта нет,ты в начале пути,
Душу терзают случайные ветры.
Гаснет маяк.Как дорогу найти?.

Всё утрясётся,пройдут эти муки,
Ваши сердца застучат в унисон,
И недомолвки, и те-же разлуки,
Будут казаться как призрачный сон.

Даль просветлеет. Окрепнут желанья.
Тяга друг к другу найдёт свою суть,
И постоянство,как высшее звание,
Люди заметят и в гости придут.