Что значит - человек?

Дмитрий Ерошенков
Идут года, сменяются столетия,
Вопрос стоит уже который век:
Мы совершаем громкие открытия,
Но в чём значенье слова  “Человек”?

Быть может это право по рождению?
Такая малость, вовсе не секрет.
Но ведь бывает часто без сомнения:
Толпа людей, а человека нет.

Так значит что-то есть неуловимое?
Мы раз за разом упускаем вновь:
Что души наши делает ранимыми,
То человеком делает, любовь.