Ветер в спину

Михаил Ляблин
Всего лишь неделя..
Вырываю колесо велосипеда
из объятий вьюнка

Ветер в спину ..
На всю глубину взгляда
листопад

Ещё ж бабье лето..
Выдержат этот холод плицы
Или улетят

Ушел на набережную
Смотреть летящие листья
Над рекой

Чужак на велосипеде..
Собака долго лает
С паром изо рта

Переменная облачность..
На скошенных травах разлёгся
Рыжий кот

Не на всё хватает сил..
Круглое пятно кустарника
в степи

Мосток качается..
Видно заплывших
В водоросли рыб

Жду момент
Появления тени..
Птицы ещё спят