Плёнка

Марья Аргасцева
Проворный дым. Защипит глаз.
И ветром волосы растрепит.
Пускай сегодня и сейчас.
Пусть в этом кадре нас и скрепят.
Пусть мы замрем сейчас на миг.
И пусть засветится вся пленка.
Пусть в этом снимке будет крик
И радость, словно у ребенка.
Пусть май цветет в его краях.
Пусть шум деревьев не стихает.
В нем ода будет о морях
И странах, где солнце алое сияет.
Пусть снимут нас в тени аллей,
Пусть город светит ночью жёлтым.
На заднем плане лошадей.
И вечер станет самым теплым.
В нём будет музыка звучать,
Что звуками раскрасит небо.
В нём будем мы вдвоём стоять.
Хоть даже всё это и небыль.