Принцип сообщающихся сосудов из Белогорские афориз

Спящий Поэт
    Если мы научаемся вытеснять негативные мысли из нашей яви, они начинают преследовать нас во сне. Так или иначе - требуется не вытеснение, а проработка. Энергия должна куда-то выйти, на что-то быть истраченной. Иногда помогают физические упражнения и sex, иногда - усиленные умственные занятия (например, серьёзное чтение). Универсальным способом переработки "негатива" является как раз сон.
    Так что - не так уж плохо, если вам снятся плохие, страшные сны. Может - наяву полегчает.