Нет вашей власти надо мной

Борис Голотин
Нет вашей власти надо мной,
Моей - над вами, мы свободны.
Общенье с вами мне не отдых,
И вам со мной - не выходной.

Я отдаюсь разлуке в руки,
Чтоб избежать продленья муки.
Моей и вашей власти сила
Перед гордыней нашей хила,
Но мы свободны, нам мила
Самостоятельность осла,
Козы беспривязная воля.

А после в происках судьбы
Найдём причину бед и болей.
Свободы жалкие рабы,
Что мы наделали с любовью?